Logo
May 20–June 1, 2020

Information zur Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

gem. Art. 12-19, 21 DSGVO

Auf dieser Seite finden Sie Informationen gem. Art. 12-19, 21 DSGVO über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und Ihre Rechte aus dem Datenschutzrecht.

Verantwortliche Stelle

Int. Händel-Festspiele Göttingen GmbH
Hainholzweg 3
37085 Göttingen
Telefon: +49 (0)551-38 48 130
Telefax: +49 (0)551-38 48 13 10
E-Mail: info@haendel-festspiele.de

Ansprechpartner im Bereich Datenschutz

Herr Andreas Sorge
DatCon | Ingenieurbüro für Datenschutz
Am Osterfeuer 26
37176 Nörten-Hardenberg
Telefon 05503-9159648
E-Mail: sorge@datcon.de

Verarbeitungsrahmen
  • Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
    • Initiativbewerber: Stammdaten (z.B. Lebenslaufinhalte, Kontakt, Familienverhältnisse, Gesundheit, Kenntnisse, Fähigkeiten)
    • Mitarbeiter: Stammdaten (z.B. Lebenslaufinhalte, Kontakt, Familienverhältnisse, Gesundheit, Kenntnisse, Fähigkeiten), Vertrags- und Abrechnungsdaten, Protokolldaten der IT-Systeme (z.B. Firewall, Serverprotokolle), personenbezogene Bild-/Videodaten auf Unternehmensdarstellungen
    • Kunden: Vertragsdaten, Stammdaten, Rechnungsdaten
    • Interessenten: Kontaktdaten, übermittelte Inhaltsdaten
    • Lieferanten: Vertragsdaten, Kontaktdaten, übermittelte Inhaltsdaten
  • Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen
    • Initiativbewerber: Prüfung der Bewerbung
    • Mitarbeiter: Abwicklung aller notwendigen und erforderlichen Maßnahmen in einem Angestelltenverhältnis, Sicherstellung des möglichst störungsfreien Betriebes, Marketing (Bild-/Videodaten auf Website und/oder anderen Online-Plattformen, Mitarbeitermotivation bei Vorstellung neuer Mitarbeiter auf z.B. „schwarzem Brett“)
    • Kunden: Vertragserfüllung, Verkauf von Karten und Abos
    • Interessenten: Informationsaustausch
    • Lieferanten: Dienstleistungen, Bestellungen
  • Rechtsgrundlage der Verarbeitungen gem. Art. 6 Abs. 1
    (Je nach Zielgruppe trifft nicht jede Rechtsgrundlage zu.)
    • die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen;
    • die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben;
    • die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt;
    • die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.
  • Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden (je nach Zweck und Zielgruppe)
    Vertragsdauer, gesetzliche Fristen, Entzug der Einwilligung (sofern notwendig), Widerspruch zur Datenverarbeitung
  • Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DS-GVO

Weitergabe und Auslandsbezug
  • Empfänger  oder  Kategorien  von  Empfängern der personenbezogenen Daten (je nach Zielgruppe)
    Steuerberater, interne Nutzung (z.B. Personalbereich, IT), Behörden, Banken, Versicherungen, bei Bilddaten (Provider, Marketingagentur, Fotograf), Subunternehmer und Kooperationspartner (sofern vertraglich geregelt bzw. geklärt)
  • Es besteht keine Absicht des Verantwortlichen, die personenbezogenen  Daten  an  ein  Drittland  oder  eine internationale Organisation zu übermitteln.
Betroffenenrechte
  • Sie haben das Recht gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Die Folge ist, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, zukünftig nicht mehr fortführen dürfen;
  • Sie haben das Recht gem. Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Sie haben das Recht gem. Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • Sie haben das Recht gem. Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit keine anderen Gründe, wie z.B. Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, dagegen sprechen.
  • Sie haben das Recht gem. Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
    Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gem. Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.
  • Die verantwortliche Stelle teilt gem. Art. 19 DSGVO allen Empfängern, denen personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Berichtigung oder Löschung der personenbezogenen Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung mit.
  • Sie haben das Recht gem. Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.
  • Sie haben das Recht gem. Art. 22 nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.
  • Sie haben das Recht gem. Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.
    Niedersächsische Aufsichtsbehörde
    Prinzenstraße 5, 30159 Hannover, Telefon: 05 11/120-45 00, Telefax: 05 11/120-45 99, E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de, Homepage: http://www.lfd.niedersachsen.de
    Aufsichtsbehörden aller Bundesländer:
    https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Stand: 01.11.2018

Contact Press Booking
This site uses cookies to store information locally on your computer. By using this site, you agree to the use of cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Accept
Nach oben